중국이야기/베이징 일상(2013~)

해산물 훠궈 + 마라탕 + 위토우

coffeeteabeer 2015. 4. 19. 20:00

닭육수에 해산물을 넣어주는 훠궈집
비싸서 자주는 못가지만 친구 데려가면 만족도 아주아주 높은 집

银滩金汤




그리고 우리집 1층 마라탕...
밥 차리기 싫을때 한끼 때우기에 딱!

재료를 골라서 내밀면 국물에 익혀서 내온다
그럼 그 위에 마늘즙이랑 기름과 볶은 고추가루를 팍팍 뿌리고 섞으면 아래와 같은 비주얼이 완성됨.
나름 탄수화물이 적은 다이어트 식단이다!



내가 제일 좋아하는 호남요리 : 위토우
어두라고 생선 머리를 뜻하는데 노란색 ㅃㅏㄹ간색 고추로 매콤 짭잘하게 쪄낸 요리이다.
옆에 양념에 생선의 육즙이 다 담겨있는데 양념에 소면을 풀어주므로 남김없이 맛볼수 있다
​​